Conservação Hospitalar: Atenção redobrada aos itens necessários para um bom ambiente de trabalho

Tempo de leitura: < 1 minuto

A limpeza, higiene e desinfecção das superfícies e ambientes hospitalares garantem a prevenção da deterioração, repercutindo no maior conforto, bem-estar e saúde de pacientes e profissionais.

A higienização também protege os pacientes contra infecções adquiridas durante a internação, conhecidas como IRAS (infecções relacionadas à assistência hospitalar. Por esta razão existem medidas rotineiras que diminuem  a chance das pessoas serem infectadas.

  • A mais simples e essencial delas é a higienização das mãos, pois é o que está em maior contato com objetos e superfícies.
  • Mau cheiro e proliferação de fungos no ambiente podem ser evitados com a troca e limpeza dos filtros do ar condicionado. Melhor ainda se for possível substituí-lo pelo uso das janelas abertas que favorecem a circulação de ar, ainda mais em época de pandemia.
  • O uso de tapetes não é recomendado, mas para quem ainda optar por eles é necessário a limpeza com vinagre diluído em água e secagem ao sol. Esta medida evita a proliferação de mecanismos como os ácaros.
  • Os sanitários por si mesmos são relacionados a ambientes contaminados, por isso sua limpeza deve ser diária. 
  • A cozinha é outro ambiente onde a limpeza é extremamente importante para evitar a infecção alimentar de pacientes.
  • Produtos de limpeza devem estar sempre “a mão”, em lugares de fácil acesso para quando forem necessários.

Uma equipe especializada é essencial para a realização de um serviço eficaz e seguro, garantindo a segurança de pacientes e funcionários por meio da conservação hospitalar.

Ao terceirizar este serviço o serviço hospitalar acaba economizando tempo e recursos com treinamento de seus colaboradores.

Está precisando desse serviço? Obtenha mais informações no nosso blog.

0 respostas

Deixe uma resposta

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *