NBR 15635: Indústria de alimentos por dentro das regras

Tempo de leitura: < 1 minuto

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) tem uma legislação complexa e extensa sobre a limpeza na indústria alimentícia. Com a NBR 15635, da Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT), reforça a rigidez do regulamento. 

Como a área alimentícia é uma área que requer cuidados especiais de limpeza e sanitização, por conta do risco de proliferação de vírus, fungos e bactérias nocivos à saúde, é importante se atentar aos que importa no que diz respeito à limpeza na indústria alimentícia:

  • Limpa, higieniza e sanifica.

São os três pilares essenciais desta indústria. Desde tirar as impurezas e sujeiras das superfícies, até tornar salubre, desinfetar e eliminar as bactérias. A limpeza tem, além de evitar a proliferação de doenças, de manter a integridade dos alimentos, para que ele chegue não apenas saudável, mas também saboroso e bonito.

  • Processos e produtos

O processo de limpeza deve levar em consideração a ação térmica, além do tempo de contato entre os sanificantes e os resíduos, para que as reações químicas certas de fato ocorram. O grau de impacto para o meio ambiente também é algo a se preocupar.

  • Plano de higienização

É um plano efetivo, eficiente e para otimização de tempo, produto e mão de obra, que começa com uma inspeção para diagnosticar o produto, e os tipos de sujeira mais comuns; disposição de equipamentos na produção, para o fluxo seja customizado, evitando a recontaminação e o retrabalho.

Para realizar esse serviço da maneira correta, conte com profissionais especialistas neste assunto! Entre em contato conosco, saiba mais sobre nosso estilo de trabalho:  https://elofort.com.br/#contato-elofort  

0 respostas

Deixe uma resposta

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *